Полиция Турции. Что нужно знать?
14.05.2020
В этой стране вы можете получить приятный опыт общения с двумя основными правоохранительными структурами, которые отвечают за общественную безопасность:
В этой стране вы можете получить приятный опыт общения с двумя основными правоохранительными структурами, которые отвечают за общественную безопасность:

национальная полиция, которая работает в городах;
жандармерия, которая работает в сельских районах.

1. ПРОВЕРКА ДОКУМЕНТОВ.

Любой полицейский может попросить у вас Паспорт! А ещё может досмотреть ваш автомобиль и вашу ручную кладь. Не может потребовать вас раздеться! Если у вас нет паспорта, то вас доставят в полицию и там возьмут отпечатки пальцев и сделают ваше фото. Особо никаких оснований для вашей проверки не надо, достаточно какого-либо подозрения. (Статья 4 закона «о полиции»)

2. ПРАВО ПРИМЕНЯТЬ ОРУЖИЕ.

(Статья 16 Закона «о полиции») Полиция может применить оружие для Защиты себя и граждан; для задержания преступника; для пресечения сопротивления или не выполнения приказа; для нейтрализации атаки или возможной!! Сначала должны предупредить голосом, но если не слышите, то может предупредить и выстрелом. Если не реагирует человек, то в него будут стрелять на поражение и могут застрелить!!!

3. НАРКОТИКИ.

Наркотики запрещены в Турции. За гашиш, даже за хранение вы можете получить срок от 5 до 30 лет, так как Крупный размер трактуется, как распространение (статья 188, 191 УК)

4. РАСПИТИЕ СПИРТНОГО.

В любых местах кроме ресторанов и кафе пить спиртное нельзя, штраф около 30 долларов. Продажи спиртного в магазинах запрещены с 22 до 6 утра. Для водителей разрешенная концентрация алкоголя в крови составляет 0.5 промилле. За превышение этой нормы нарушителю закона грозит тюремное заключение сроком до двух лет, штраф или лишение водительских прав.

5. КУРЕНИЕ.

Статья 4207. Курить нельзя в общественных местах и внутри зданий, если это кафе или ресторан, то в специально оборудованном помещении. Штраф до 109 лир (около 18 долларов США)

6. ОСКОРБЛЕНИЕ ПРЕЗИДЕНТА

является уголовным преступлением и может караться тюремным сроком до четырех лет.

7. Туристическая полиция: 0212 527 45 03; вызов полиции - 155;
Нужен профессиональный адвокат? Напишите нам. Первая консультация бесплатно.
Получить консультацию
Яндекс.Метрика