Правительство одобрило обязательную видеозапись судебных заседаний

Правительство РФ одобрило законопроекты об обязательной видеозаписи судебных заседаний. Как сообщает пресс-служба кабинета министров, в целях обеспечения объективной фиксации хода судебного разбирательства законопроектами предусмотрено введение обязательной видеозаписи судебного заседания. В связи с этим вступление в силу предлагаемых законопроектами изменений предполагается после завершения работы по оснащению…

Бизнес хотят освободить от плановых проверок

В Госдуму внесен законопроект об исключения юрлиц из плановых проверок, направленный на снижение административной нагрузки на бизнес. Авторы инициативы предлагают установить, что основанием исключения из ежегодного плана проведения плановых проверок для предпринимателей может стать решение правительства РФ. Юрлиц и ИП планируют освобождать от ежегодных плановых…

Застройщики не смогут распоряжаться деньгами дольщиков

Минстрой России в поправках к закону о дольщиках предложил ограничить возможности застройщиков по использованию средств дольщиков и обязать тратить их только на строительство домов. В соответствии с поправками денежные средства дольщиков могут быть использованы застройщиком только в целях возмещения затрат на строительство многоквартирного дома, в…

Кабмин вводит уголовную ответственность за неуплату страховых взносов

Правительство РФ внесло в Госдуму законопроект № 927133-6, устанавливающий уголовную ответственность за неуплату страховых взносов. Согласно предлагаемым поправкам, ИП, уклоняющиеся от уплаты взносов, будут привлечены к ответственности в виде штрафа в размере до 200 000 руб. За неуплату взносов в крупном размере организации будут оштрафованы…

Дольщиков обяжут страховаться от недостроя

Минстрой подготовил законопроект, обязывающий участников долевого строительства жилья страховаться на случай недостроя. Согласно подготовленному проекту, дольщик обязан будет за свой счет застраховать риски, возникающие в случае неисполнения застройщиком своих обязательств по передаче объекта долевого участия. Соответствующий договор можно будет заключить со страховщиками, список которых должен…

Отказ от оформления ОСАГО обойдется в 500 тыс. рублей

Госдума рассмотрит законопроект, вводящий штрафы для страховых компаний за отказ заключать договор ОСАГО. Документом вводится ответственность за необоснованный отказ от заключения договора ОСАГО, либо навязывание дополнительных услуг для юридических и для физических лиц. Поправки предусматривают наказание для страховых компаний в виде штрафа от 100 тыс.…

Депутаты ужесточат ответственность за неуплату алиментов

Госдума рассмотрит законопроект, ужесточающий ответственность за злостное уклонение от уплаты алиментов. Злостное уклонение родителя от уплаты средств на содержание несовершеннолетних детей, а равно нетрудоспособных детей, достигших восемнадцатилетнего возраста, будет наказываться исправительными работами на срок до одного года, либо лишением свободы на срок до одного года.…