МФО не будут инициировать процессы банкротства граждан

Директор саморегулируемой организации «Микрофинансирование и Развитие» Андрей Паранич рассказал о перспективах применения микрофинансовыми организациями механизма банкротства граждан на круглом столе «Банкротство граждан: правовые проблемы реализации и практика правоприменения». Андрей Паранич отметил, что сама процедура банкротства, как способ выйти из проблемной ситуации, безусловно необходима, однако у…

Платные парковки не будут согласовываться с местными жителями

Госдуме рекомендовали отклонить законопроект, обязывающий органы государственной власти и муниципалитеты согласовывать создание платных парковок с рядовыми жителями. Согласно проекту, все решения о создании и использовании на платной основе парковочных мест будут приниматься только по согласованию с жителями соответствующего муниципального образования. По задумке авторов проекта, в…

Эффективный контракт в бюджетной сфере не является новой формой трудового договора

Заключение так называемого “эффективного контракта” с муниципальными и государственными служащими не является основанием для разрыва существовавших прежде трудовых отношений. Об этом 15 декабря в ходе VI практической конференции компании Интеркомп ЦБУ “Актуальные вопросы ФХД государственных учреждений в 2016 году. Практические рекомендации” сообщила руководитель департамента кадрового…

Депутаты планируют ограничить рост тарифов по ОСАГО

Госдума согласилась принять проект закона об ограничении роста тарифов ОСАГО. Сейчас ЦБ РФ не ограничен в праве изменять размер базовых ставок страховых тарифов и коэффициентов страховых тарифов. Законопроект запрещает Центральному банку РФ изменять базовый размер тарифов ОСАГО более одного раза в течение года. Ранее был…

Женщины смогут отказаться от навязанных кредитов

В Госдуму внесут законопроект, защищающий заемщиков от “импульсивных” кредитов. Речь идет о случаях, когда в кредит покупают товары, которые по закону нельзя вернуть продавцу. В первую очередь законопроект направлен на защиту женщин, которых в салонах красоты с помощью психологических приемов убеждают оформить кредит на дорогую…

Закон о семейно-бытовом насилии назвали лишним

Сенатор, член партии “Справедливая Россия” Елена Мизулина раскритиковала инициативу о подготовке отдельного закона о семейно-бытовом насилии. Как сообщает пресс-служба партии, по словам сенатора, в уголовном законодательстве содержится 69 составов преступлений, которые предусматривают уголовную ответственность за различные деяния, совершенные членами семьи. Все, что необходимо – это…

Депутаты хотят запретить сухой алкоголь

Депутаты Мособлдумы внесли в Госдуму законопроект, запрещающий в России розничную продажу порошкового алкоголя. Согласно подготовленному проекту, в России не допускается розничная продажа спиртосодержащей продукции в сухом виде, предназначенной для растворения в жидкости для получения спиртного напитка.