Прокуратура выявила записи о неоказанных услугах в большинстве медучреждений Москвы

Столичная прокуратура выявила искажения отчетных документов в большинстве московских учреждений здравоохранения. Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры РФ.

В ведомстве сообщают, что после многочисленных публикаций в СМИ прокуратура Москвы провела проверку сведений о приписках медицинских услуг в учреждениях здравоохранения города.

После того как в сентябре 2015 год московским ФОМС была внедрена система информирования граждан об оказанных им медицинских услугах, столичные жители сообщили более чем о 39 тысячах случаев указания медучреждениями фактически не предоставленных услуг.

Прокурорская проверка выявила не только искажения отчетных документов, но и установила ненадлежащий внутренний контроль за медучреждениями со стороны Департамента здравоохранения г. Москвы.

По результатам проверки в городское правительство внесено представление об устранении нарушений закона и причин им способствующих. В следственные органы направлены материалы для решения вопроса об уголовном преследовании виновных лиц.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *