Дело о конфликте поколений на отдельно взятой жилплощади

Все мы любим своих родственников и считаем семью главной жизненной ценностью. Однако, по иронии судьбы, именно самые близкие и любимые люди могут стать причиной глубоких конфликтов. Чтобы не ранить друг друга, всегда стоит прибегнуть к помощи третьих лиц и окончить споры мирно.

Давным-давно в Ставрополе жила семья D – папа, мама и двое детей. Окончив школу, дети – юноша и девушка – переехали в Москву, там обосновались, обзавелись семьями и детьми. Живя с мужем и маленьким ребенком в однокомнатной квартире, молодая гражданка D решила улучшить свои семейные условия. Она предложила своим родителям продать квартиру в Ставрополе, а на вырученные деньги купить в Москве квартиру попросторнее.

После долгих колебаний, родители D согласились продать свою квартиру. Молодая гражданка D получила вырученные деньги в дар, купила трехкомнатную квартиру в Москве, оформив ее на своего мужа, и прописала родителей в своей новой квартире.

Несколько лет семья жила в мире и покое: ребенка до восьми лет растила бабушка, дед устроился на работу. Постепенно отношения стали разлаживаться – начались склоки, скандалы, жить под одной крышей стало невозможно. К тому же, молодая гражданка D стала грозить родителям, что выпишет их из квартиры. Пожилые супруги D, заручившись поддержкой своего сына, обратились за помощью к адвокату Марии Матвеевой. Как отселиться от дочери и не остаться при этом в большом городе без крыши над головой?

В этом деле прошедшие годы играли роль скорее врага, чем помощника. Родительская квартира в Ставрополе была продана довольно давно, к тому же деньги за квартиру были закреплены за дочерью D по дарственной. Лучшее, что можно сделать в подобной ситуации – добиться мирового соглашения.

После долгих переговоров, происходящих при непосредственном участии адвоката, было решено продать московскую квартиру и часть вырученных денег отдать матери на покупку собственного жилья. Вложиться в квартиру для родителей согласился и старший сын.

Самый ответственный момент в этой истории – день, когда деньги должны быть переведены на счет. В тот же день супруги D должны были сняться с регистрации, получить деньги в банке, подтвердить, что сумма получена, и получатели претензий не имеют. Как назло, именно в этот ключевой момент обнажаются все человеческие эмоции, обостряются взаимные претензии и недовольства. Только чуткое и постоянное сопровождение юриста позволило преодолеть все трудности и заключить мировое соглашение, долгожданное для каждого члена семьи.

Адвокат не всегда может призвать выросших детей к благодарности или склеить испорченные отношения между родственниками. Но в наших силах сделать так, чтобы никто не остался на улице после семейных разборок.

Быть может, поселившись порознь, родные сумеют восстановить добропорядочные отношения.